Brincando de Amélia: Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho.

De sexta pode abusar um pouco né? E hoje trouxe uma receita que amo e é super fácil de fazer!!


Alguém pode me falar quando tapioca é ruim? Eu adoro tapioca e variações, pudim bolo e etc. Eu adoro Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho e depois que vi como é fácil de fazer, sempre estou fazendo aqui em casa.

Os dadinhos da tapioca com queijo coalho é dos petiscos mais pedido no famoso restaurante Mocotó em São Paulo. O Mocotó é um restaurante de culinária nordestina, se tiver oportunidade vale a pena a visita!

Dadinhos de Tapioca com Queijo de Coalho


Ingredientes:


  • 250 gr de farinha de tapioca
  • 300 gr de queijo de coalho ralado(s)
  • 500 ml de leite quente
  • 8 gr de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Modo de se fazer:

Misture o queijo ralado e a tapioca.



Ferva o leite e acrescente os temperos. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.


Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.

Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.

Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. 


Os dadinhos combinam muito com geleia de pimenta ou um molho de pimenta agridoce. 
E ai quem vai se jogar?

Faça essa Terapia Feminina com a gente!

14 comentários:

  1. Thalita eu to numa fase de amor incondicional pela tapioca kkk não poderia vir em hora melhor tua receita, achei muito legal e diferente, eu pelo menos nem imaginava a combinação!

    Bjs
    Tamara
    http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Hummm parece ser gostoso, nunca comi isso. A receita é fácil, vou salvar ela para fazer qlq dia. bjoks

    www.somandoconhecimento.com

    ResponderExcluir
  3. Meu Deus deve ficar uma delícia. ..achei bacana a opção de poder assar!
    Deu água na boca!
    Super beijos :*
    www.estiloaqualquercusto.com

    ResponderExcluir
  4. Talita amei sua receita, ainda não tinha conhecido, bem diferente,deve ser uma delícia.
    Beijos
    Luh
    Blog Sempre Belas | Facebook | Instagram |

    ResponderExcluir
  5. Huuum, parece que ficou muito gostoso hein.
    Que maldade uma hora dessa. kk
    Bjão Tha

    http://www.jeanecarneiro.com.br

    ResponderExcluir
  6. adorei quero fazer
    deve ficar muito bom mesmo
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Hummm deve ficar uma delícia.. qualquer dia vou tentar fazer.
    Beijos
    www.beabadabeleza.com.br

    ResponderExcluir
  8. Thali, não sabia que dava para fazer assado!
    Sou meio lesada na cozinha e achei super fácil, vou tentar fazer... Tem uma geléia de pimenta na geladeira que vai combinar super bem!
    Beijos

    Blog|Canal

    ResponderExcluir
  9. Huuum... cara boooa querida!!! Adorei a receita, super simples de fazer. Beijinho <3

    ResponderExcluir
  10. Thalita, me deu água na boca !!!
    Bem fácil de fazer, vou experimentar .
    besitos

    www.blogmeamarro.com

    ResponderExcluir
  11. Eu amo esses dadinhos de tapioca. Mas costumo fazer um molho tailandês para acompanhar. Fica maravilhoso!

    ResponderExcluir
  12. Meu Deus do ceu, o to salivando aqui, e para piorar está perto da hora do almoço fiquei morrendo de vontade, ja anotei para fazer aqui rs bjos

    ResponderExcluir
  13. Ai meu Deus!
    Que receita delícia!
    Já quero fazer aqui em casa.
    Beijos
    Descolada Urbana

    ResponderExcluir

O Terapia Feminina, existe para trocarmos opiniões e idéias. Por isso é muito importante o seu pitaco!
Comente, faça essa terapia junto com a gente!
Agradecemos muito á sua visita!

© Terapia Feminina - 2013. Todos os direitos reservados.Layout por: Layout Store.Tecnologia do Blogger. imagem-logo