Alguém pode me falar quando tapioca é ruim? Eu adoro tapioca e variações, pudim bolo e etc. Eu adoro Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho e depois que vi como é fácil de fazer, sempre estou fazendo aqui em casa.
Os dadinhos da tapioca com queijo coalho é dos petiscos mais pedido no famoso restaurante Mocotó em São Paulo. O Mocotó é um restaurante de culinária nordestina, se tiver oportunidade vale a pena a visita!
Dadinhos de Tapioca com Queijo de Coalho
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de tapioca
- 300 gr de queijo de coalho ralado(s)
- 500 ml de leite quente
- 8 gr de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Modo de se fazer:
Misture o queijo ralado e a tapioca.
Ferva o leite e acrescente os temperos. Depois junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme.
Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar.
Os dadinhos combinam muito com geleia de pimenta ou um molho de pimenta agridoce.
E ai quem vai se jogar?
Faça essa Terapia Feminina com a gente!
Thalita eu to numa fase de amor incondicional pela tapioca kkk não poderia vir em hora melhor tua receita, achei muito legal e diferente, eu pelo menos nem imaginava a combinação!
ResponderExcluirBjs
Tamara
http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/
Caramba!!
ResponderExcluirDeu muita vontade. rs
Bjim ...
blog Usei Hoje
Hummm parece ser gostoso, nunca comi isso. A receita é fácil, vou salvar ela para fazer qlq dia. bjoks
ResponderExcluirwww.somandoconhecimento.com
Meu Deus deve ficar uma delícia. ..achei bacana a opção de poder assar!
ResponderExcluirDeu água na boca!
Super beijos :*
www.estiloaqualquercusto.com
Talita amei sua receita, ainda não tinha conhecido, bem diferente,deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
Luh
Blog Sempre Belas | Facebook | Instagram |
Huuum, parece que ficou muito gostoso hein.
ResponderExcluirQue maldade uma hora dessa. kk
Bjão Tha
http://www.jeanecarneiro.com.br
adorei quero fazer
ResponderExcluirdeve ficar muito bom mesmo
bjs
Hummm deve ficar uma delícia.. qualquer dia vou tentar fazer.
ResponderExcluirBeijos
www.beabadabeleza.com.br
Thali, não sabia que dava para fazer assado!
ResponderExcluirSou meio lesada na cozinha e achei super fácil, vou tentar fazer... Tem uma geléia de pimenta na geladeira que vai combinar super bem!
Beijos
Blog|Canal
Huuum... cara boooa querida!!! Adorei a receita, super simples de fazer. Beijinho <3
ResponderExcluirThalita, me deu água na boca !!!
ResponderExcluirBem fácil de fazer, vou experimentar .
besitos
www.blogmeamarro.com
Eu amo esses dadinhos de tapioca. Mas costumo fazer um molho tailandês para acompanhar. Fica maravilhoso!
ResponderExcluirMeu Deus do ceu, o to salivando aqui, e para piorar está perto da hora do almoço fiquei morrendo de vontade, ja anotei para fazer aqui rs bjos
ResponderExcluirAi meu Deus!
ResponderExcluirQue receita delícia!
Já quero fazer aqui em casa.
Beijos
Descolada Urbana