Esses dias eu e meu marido comemos uma torta de frango bem legal na rua, e eu pensei: - Gente eu sei fazer em casa! Bora para a cozinha!
Confesso que sou uma pessoa muito de olhômetro sabe? Mas como queria postar aqui, fui procurar uma receita com as medidas tudo certinho para vocês. E achei essa receita maravilhosa da Vovó Palmirinha que eu adoro! (Beijo vovó Palmirinha! hahahaha)
Torta de Frango com Requeijão Cremoso
Ingredientes
MASSA- 350g de farinha de trigo;
- 200g de margarina;
- 1 ovo inteiro;
- Sal a gosto.
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola;
- 2 tomates;
- 1 peito de frango;
- Salsinha e cebolinha;
- 200g de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas;
- 1 lata de milho verde;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 gema para pincelar.
Passo a Passo
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos, acrescentando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Coloque em uma forma untada e polvilhada. Empregue o recheio. Cubra e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por entre 25 e 30 minutos aproximadamente .
Dica: Abra a massa entre dois sacos plásticos, fica muito mais fácil para colocar na forma, e nem suja o rolo!
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango previamente com um tablete de caldo de galinha. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até se agregarem todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo.
É claro que o ideal é uma forma redonda, mas no momento eu não tinha nenhuma disponível!
A massa fica bem parecida com a massa podre, mas quebra menos. Eu aconselho colocar um pouco de farinha de trigo no recheio, o meu ficou muito cremoso.
Infelizmente, depois que liberei a torta para o ataque, não deu tempo nem de tirar foto!! Mas a receita ficou entre as minhas preferidas com certeza.
Beijos!
PS. Além de receitas vocês gostariam de ver mais coisas que fazem parte do meu lado Amélia? Da o pitaco e me ajuda galera!!
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos, acrescentando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Coloque em uma forma untada e polvilhada. Empregue o recheio. Cubra e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por entre 25 e 30 minutos aproximadamente .
Dica: Abra a massa entre dois sacos plásticos, fica muito mais fácil para colocar na forma, e nem suja o rolo!
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango previamente com um tablete de caldo de galinha. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até se agregarem todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo.
É claro que o ideal é uma forma redonda, mas no momento eu não tinha nenhuma disponível!
A massa fica bem parecida com a massa podre, mas quebra menos. Eu aconselho colocar um pouco de farinha de trigo no recheio, o meu ficou muito cremoso.
Infelizmente, depois que liberei a torta para o ataque, não deu tempo nem de tirar foto!! Mas a receita ficou entre as minhas preferidas com certeza.
Beijos!
PS. Além de receitas vocês gostariam de ver mais coisas que fazem parte do meu lado Amélia? Da o pitaco e me ajuda galera!!
Faça essa Terapia Feminina com a gente!
Hmmmmm, a cara tá ótima!
ResponderExcluirBeijos,
Julie | http://www.juliechagas.com/
Huum, deve ficar uma delícia, adoro torta de frango, ainda mais com requeijão!
ResponderExcluirBeijooos ♥
Verdade! E aquele defrizante resolve bem o problema! ;)
ResponderExcluirTambém adoro a vovó Palmirinha! hahaha! Sério, eu gosto de ficar vendo o programa dela - Detalhe de que é um conteúdo super voltado para pessoas de idade, mas tudo bem! rs! Amei a receita. Estou vendo seu post próximo ao horário de almoço, e agora fiquei com mais fome do que já estava!
Ótima quinta, Thalita!
Beijo! ^^
ahhhhh,uma sacanagem uma receita dessas agora bem na hora do almoço! amo tortas, tanto doces ou salgadas!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
insta: liviaalli
Hummm! Que delicia, adorei a receita, qualquer dia desses eu arrisco fazer!
ResponderExcluirBeijos flor!
Manooooo! Só uma coisa: Sacanagem eu ler isso, e estar verde fome HAHAHAHAH
ResponderExcluirVou fazer!
beijos
Aiiiiiiiii que foto linda, ai que fome também! rs'
ResponderExcluirAdoro uma torta Thalita! De frango melhor ainda!
Mas eu tiraria o milho pq não simpatizo muito com ele! hehe
Beijos!
huuum...que fome que me deu...adorei a receita...mas não sou muito boa na cozinha não...só sei fazer torta de liquidificador kkkkkkkkkk
ResponderExcluirbeijos
http://unhasdavivii.blogspot.com.br/
Thalita, como não como frango (carne), vou tentar substituir por legumes <3
ResponderExcluirBeijãoooo, bom restinho de quinta!
Nanda
Hummmm que delicia, deu agua na boca essa torta douradinha!
ResponderExcluirBeijos Jéssica R. Coelho
E meu regime, hein, meninas!? Achei a receita muito fácil e imagina se não vou fazer!? Bjs
ResponderExcluirNossa, que delícia, só de ler o título da receita já deu água na boca. *____*
ResponderExcluirQuero fazer!
Bjs.
www.feufolandia.blogspot.com
Hummmm, eu adoro esse tipo de torta sempre faço por aqui e faz o maior sucesso. Bjs
ResponderExcluirA aparência está ótima, dizem que comemos primeiro com os olhos neh? Me arrisco em receitas assim de vez em quando. Beijos
ResponderExcluirA gente simplesmente ama torta de frango..
ResponderExcluirQue cara mais boa!! Receita salva aqui já..
Queremos testar e tomara que fique boa igual a sua..
Beeejos
OMG, ja engordei 10 kilos, rsrsr, brinkdera, nossa parece muitooooo boaaa, ja vou pedir pra minha vó fazer, acho que ela vai adorar e parece muito fácil e pratica de fazer, amei a receitinha, beijinhos.
ResponderExcluirhttp://www.atitudedabeleza.com/
Ficou com uma cara ótima.
ResponderExcluirsou que nem vc, vou no olho não sigo receitas.
bjs.
Bárbara - babu
www.beautybybabu.blogspot.com
De Flango Catupily!
ResponderExcluirMesmo não comendo, deu água na boca...
Minha avó faz uma torta com uma massa que é MARAVILHOSA!
Aí para mim e meu irmão ela faz de palmito ou de cebola... Delícia!
Beijos
Little Bit of Glamour
Deve ter ficado deliciosa. Beijos
ResponderExcluirhttp://radarmexeriqueiro.blogspot.ca/2014/08/dollarama-loja-queridinha-ever.html
Eu adoro comer e achei a cara da sua torta linda, estou aqui anotando a receita para fazer e matar as lombrigas.
ResponderExcluirBlog Make-Lovers| Fan Page | Twitter
ahhh que delicia..olha ..acho que vou fazer no sabado sim..yummi yummi!
ResponderExcluirEu ainda não decidi se choro por ver essa torta de frango maravilhosa ou pela Eisenbahn ali do ladinho rsrs!! Combinação perfeita!!
ResponderExcluirbeijos!
www.espacogattena.blogspot.com
Hum... fiquei com água na boca, amo receitas com frango! Olha, eu num geral amo ver postagens sobre fotos aleatórias, em qualquer tipo de blog. Ah e quanto ao batom a fragrância é bem delicada, o cheiro não é forte. Tenha um fim de semana abençoado, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
hummmm adoro torta de frango, adorei a receita super prático.
ResponderExcluirBeijos <3
http://www.andressalara.com/