Vida de Amélia: Trouxinhas de carne

Faz tempo que não rola um " Vida de Amélia" né?
Eu sempre fico me perguntando o que mais vocês gostariam de ver nessa coluna. Já postei muitas receitas, porque ir pra cozinha muitas vezes é uma terapia! Funciona para eu Thalita!
Mas muita vezes fico querendo abranger para outros assuntos, de cuidados com a casa... Porque aqui em casa sou Amélia sim, a casa é pequena moramos em duas pessoas e hoje eu não tenho a necessidade de alguém para me ajudar. Então o trabalho aqui é integral, lavo, passo e cozinho.
Vocês gostariam de ver mais coisas aqui no "Vida de Amélia" além de receitas?

Mas hoje eu trago mais uma receita, da vovó querida Palmirinha! Gente sou viciada em programas de culinária e com certeza o Programa da Palmirinha está entre os meus programas de tv favoritos.


Na receita original o recheio é de pizza, porém a massa é tão versátil, que você pode rechear com o que quiser, e eu nessa ocasião preferi fazer recheio de carne.



Trouxinhas:










ingredientes

Para a massa:

  • Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
  • Fermento em pó, 1 colher de sopa
  • Leite, 1½ xícara de chá
  • Margarina, 2½ colheres (50 g)
  • Sal, 1 pitada
  • Em um recipiente, misture, aos poucos, metade da farinha, o sal, a margarina e o leite.

  • Modo de se fazer:
    Adicione o restante da farinha e o fermento. Depois, sove até a massa ficar homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
    Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo para obter uma espessura fina.
    Corte a massa em quadrados de 12 cm.
    Depois, distribua o recheio (queijo, presunto e orégano) em cada quadrado.
    Junte as 4 pontas no centro do salgado e aperte bem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
    Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
    No meu recheio, eu refoguei a carne moída com cebola, tomate e pimentão.Na receita original, o recheio é de pizza (presunto, queijo, tomate e orégano)
    Estou desejando fazer de espinafre com ricota.
    A receita rende mais ou menos 30 trouxinhas, e no recheio de carne, usei menos de 500gr de carne moida refogada com cebola e temperos.
    Essa massa não tem necessidade de sovar muito a massa e o fermento é aquele normal que usamos para bolo! (fermento químico). Então a dificuldade é zero, basta decidir o recheio experimentar várias formas e se jogar!
    Gostaram? Quem experimentar a receita conta para a gente! Combinado? Se postar no Insta marca a gente para podermos conferir o resultado ou use a tag #vidadeamelia.

    Beijos!


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    14 comentários:

    1. hmm, fiquei com vontade! quero experimentar sua receita, err... feita por você! rsrsrsrsrs

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    2. To numa fase sem gluten, será que dá certo substituir a farinha de trigo pela de arroz?
      bjs

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    3. Ai gente, que maldade! Estou morrendo de fome e ver esse post foi triste, viu! kkk
      Amei a receita e deve ter ficado incrível, vou tentar fazer! Beijos

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    4. Quando você fizer a de espinafre com ricota manda umas lá para casa!!! huehueee
      Beijos

      Little Bit of Glamour

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    5. ai Endo eu tmb amo de paixão a Palmirinha! Adoro ver o programa dela! Essa trouxinha me deu agua na boca, parece deliciosa! Vou tentar fazer aqui em casa!

      www.umbigosemfundo.com.br

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    6. Ah, que é isso? Complô pra acabar com a minha deita??? Que delícia!
      Bjs
      Kika
      http://www.blogtodavaidosa.com.br/

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    7. Vou fazer.
      Achei a receita bem economica e fácil.

      Beijinhos,
      Aline Magalhães

      www.sacoladecores.com.br

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    8. Hummm que delícia! Me deu até fome rs
      XoXo
      Mah
      http://mah-in-wonderland.blogspot.com

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    9. to com a gi! espinafre com ricota pode me convidar para uma boquinha XD

      www.tofucolorido.blogspot.com
      insta: liviaalli

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    10. Vou tentar fazer mas vou substituir o leite pq sou intolerante a lactose.

      bjs
      Bárbara - babu
      www.beautybybabu.blogspot.com

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    11. Facinha essa receita, hein? Se a gripe deixar, vou fazer no fim de semana!

      beijos!
      wwww.espacogattena.blogspot.com

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    12. Dá próxima vez que nos encontrarmos faça o favor de levar essas trouxinhas hahahaha

      Bjs!

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    13. Também adoro a palmirinha!
      estas trouxinhas me deram água na boca!
      Sou péssima pra fazer massas elas na maioria das vezes dão errado,vou ver se tento esta receita pois me pareceu mais fácil,do que as outras que tem ficar sovando toda a vida,rs
      beijos!
      http://www.blogcaprichoebeleza.com/

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