Eu sempre fico me perguntando o que mais vocês gostariam de ver nessa coluna. Já postei muitas receitas, porque ir pra cozinha muitas vezes é uma terapia! Funciona para eu Thalita!
Mas muita vezes fico querendo abranger para outros assuntos, de cuidados com a casa... Porque aqui em casa sou Amélia sim, a casa é pequena moramos em duas pessoas e hoje eu não tenho a necessidade de alguém para me ajudar. Então o trabalho aqui é integral, lavo, passo e cozinho.
Vocês gostariam de ver mais coisas aqui no "Vida de Amélia" além de receitas?
Mas hoje eu trago mais uma receita, da vovó querida Palmirinha! Gente sou viciada em programas de culinária e com certeza o Programa da Palmirinha está entre os meus programas de tv favoritos.
Na receita original o recheio é de pizza, porém a massa é tão versátil, que você pode rechear com o que quiser, e eu nessa ocasião preferi fazer recheio de carne.
Trouxinhas:
ingredientes
Para a massa:
Modo de se fazer:
Adicione o restante da farinha e o fermento. Depois, sove até a massa ficar homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo para obter uma espessura fina.
Corte a massa em quadrados de 12 cm.
Depois, distribua o recheio (queijo, presunto e orégano) em cada quadrado.
Junte as 4 pontas no centro do salgado e aperte bem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
No meu recheio, eu refoguei a carne moída com cebola, tomate e pimentão.Na receita original, o recheio é de pizza (presunto, queijo, tomate e orégano)
Estou desejando fazer de espinafre com ricota.
A receita rende mais ou menos 30 trouxinhas, e no recheio de carne, usei menos de 500gr de carne moida refogada com cebola e temperos.
Essa massa não tem necessidade de sovar muito a massa e o fermento é aquele normal que usamos para bolo! (fermento químico). Então a dificuldade é zero, basta decidir o recheio experimentar várias formas e se jogar!
Gostaram? Quem experimentar a receita conta para a gente! Combinado? Se postar no Insta marca a gente para podermos conferir o resultado ou use a tag #vidadeamelia.
Beijos!
Faça essa Terapia Feminina com a gente!
hmm, fiquei com vontade! quero experimentar sua receita, err... feita por você! rsrsrsrsrs
ResponderExcluirTo numa fase sem gluten, será que dá certo substituir a farinha de trigo pela de arroz?
ResponderExcluirbjs
Ai gente, que maldade! Estou morrendo de fome e ver esse post foi triste, viu! kkk
ResponderExcluirAmei a receita e deve ter ficado incrível, vou tentar fazer! Beijos
Quando você fizer a de espinafre com ricota manda umas lá para casa!!! huehueee
ResponderExcluirBeijos
Little Bit of Glamour
ai Endo eu tmb amo de paixão a Palmirinha! Adoro ver o programa dela! Essa trouxinha me deu agua na boca, parece deliciosa! Vou tentar fazer aqui em casa!
ResponderExcluirwww.umbigosemfundo.com.br
Ai que fome, gente! Maldade pura! Beijos
ResponderExcluirAh, que é isso? Complô pra acabar com a minha deita??? Que delícia!
ResponderExcluirBjs
Kika
http://www.blogtodavaidosa.com.br/
Vou fazer.
ResponderExcluirAchei a receita bem economica e fácil.
Beijinhos,
Aline Magalhães
www.sacoladecores.com.br
Hummm que delícia! Me deu até fome rs
ResponderExcluirXoXo
Mah
http://mah-in-wonderland.blogspot.com
to com a gi! espinafre com ricota pode me convidar para uma boquinha XD
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
insta: liviaalli
Vou tentar fazer mas vou substituir o leite pq sou intolerante a lactose.
ResponderExcluirbjs
Bárbara - babu
www.beautybybabu.blogspot.com
Facinha essa receita, hein? Se a gripe deixar, vou fazer no fim de semana!
ResponderExcluirbeijos!
wwww.espacogattena.blogspot.com
Dá próxima vez que nos encontrarmos faça o favor de levar essas trouxinhas hahahaha
ResponderExcluirBjs!
Também adoro a palmirinha!
ResponderExcluirestas trouxinhas me deram água na boca!
Sou péssima pra fazer massas elas na maioria das vezes dão errado,vou ver se tento esta receita pois me pareceu mais fácil,do que as outras que tem ficar sovando toda a vida,rs
beijos!
http://www.blogcaprichoebeleza.com/