Refeições leves e saudáveis para o feriado prolongado!

Confesso que nesse calor até a vontade de comer diminui! Outro terror é pensar em ficar horas cozinhando nesse calor e ainda por cima no feriado né?

Por isso trouxe sugestões de refeições leves saudáveis e rápidas!


Espaguete com Rúcula, Nozes e Tomate Cereja no pote
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes
  • 300 Grama(s) espaguete integral
  • 150 Grama(s) nozes sem casca
  • 500g Grama(s) tomates cereja
  • 18 Unidade(s) cebolinhas verdes
  • 6 Dente(s) alho pequeno
  • 6 Colher(es) de chá azeite de oliva
  • 3 Unidade(s) maço pequeno de rúcula
  • 3 Colher(es) de chá Sal
  • 1 pimenta-do-reino a gosto
  • 6 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 6 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e acrescente a BECEL PRO-ACTIV para que ela derreta e evite o espaguete de grudar. Esfrie e reserve.
  2. Pique grosseiramente as nozes. Corte os tomates cereja ao meio e fatie as cebolinhas em rodelas finas. Descasque e pique o alho.
  3. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e refogue os tomates por 2 minutos.
  4. Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 1 minuto.
  5. Para a montagem comece colocando no fundo do pote o espaguete, depois o tomate refogado, a rúcula e por último as nozes e o queijo parmesão.
  6. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.


Salada fria de frango e alho-poró no pote

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
  • 2 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
  • 2 Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 10 Grãos de pimenta-rosa triturada
  • 6 Fatias pão de fôrma integral
  • 600 Gramas filé de frango cortado em tiras
  • 2 Colheres (sopa) suco de limão siciliano
  • 3 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
  • 2 alhos-porós cortados em tiras
  • 12 Folhas de Endívia
  • 1 Colheres de sopa salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de castanha do Pará torrada e picada.
  • 6 potes para salada
Modo de preparo
Croutons

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  3. Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
Frango
  1. Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
  2. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento. Reserve.
  4. Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.
  5. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.
Dicas:
- Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar

- Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.
- Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote
-Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.


Presente no Brasil desde 1973, a Becel apresenta opções de produtos para pessoas que buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E.  A segunda versão ainda conta com um sabor mais semelhante à manteiga. Outra variante, presente no portfólio da marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ, que possui fitoesteróis - compostos presentes em alimentos de origem vegetal, que atuam auxiliando na redução de absorção do colesterol quando associados a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Para obter o benefício, a quantidade diária recomendada é de 20g (duas colheres de sopa) de Becel Pro-Activ, representando um consumo diário de 1,6g de fitoesteróis.

**Esse post não é um publieditorial!

Faça essa Terapia Feminina com a gente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O Terapia Feminina, existe para trocarmos opiniões e idéias. Por isso é muito importante o seu pitaco!
Comente, faça essa terapia junto com a gente!
Agradecemos muito á sua visita!

© Terapia Feminina - 2013. Todos os direitos reservados.Layout por: Layout Store.Tecnologia do Blogger. imagem-logo