Chá de Comadres: Minha receita preferida



Todo dia 20 tem postagem interativa do Chá de Comadres! O Chá de comadres é um grupo de blogueiras amigas e queridas, e todo mês falamos de um assunto diferente! Quer conferir os posts passados? Clica aqui.



E o tema desse mês é minha receita preferida!!

Não é a receita mais fácil nem a mais difícil, é a sua receita preferida do momento ou a da vida toda. rs


Thalita:


E eu entrei no clima do feirado, páscoa,e bacalhau.
A minha receita é a queridinha do momento, porque além de ser fácil. Ainda dá para fazer com as sobras do bacalhau de domingo.

Bolinho de Bacalhau:



Ingredientes:




1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

1 gema de ovo 

1 colher (café) de sal 

1 colher (café) de farinha de trigo 
Temperos á gosto.



Modo de fazer:





Dessalgue o bacalhau, trocando a água, 3 a 4 vezes, a cada 40 ou 50 minutos. Cozinhe o bacalhau por cerca de 10 a 15 minutos. Pique a batata e cozinhe na água do bacalhau. Limpe o bacalhau, tire os espinhos, desfie e amassando-o bastante. Junte a batata o bacalhau e farinha de trigo, amasse tudo junto ainda mais. Coloque  cheiro-verde, pimenta, azeite e coentro. Prepare os bolinhos e frite em óleo quente.




Rendeu 20 bolinhas, que ficaram ótimas sequinhas, e ficam ótimas com azeite e pimenta. Sobrou bacalhau ai? Se joga na nesse petisco!

Dicas:

  • Você pode refogar o bacalhau com alho e os temperos, só não coloque cebola, ela faz o bolinho abrir.
  • Tem muitas receitas que se bate o clara em neve, mas eu acho que o bolinho fica mais oleoso.


Juliana:


Quando Bruna nasceu Thalita passou uma semana me ajudando, e durante esses dias ela fez peito de frango assado e foi o queridinho da família, é super rápido e fácil e conquistou meu marido e minha mãe.


Peito de Frango Assado com batatas


Ingredientes:


2 peitos de frango desossado
2 batata inglesa médias
Tempero á gosto

Modo de fazer:


Descasque a batata, corte em fatias finas, coloque em água fria ao fogo e aguarde até 5 min após fervura, reserve. Tempere os peitos de frangos à gosto e frite no azeite até dourar para selar. Coloque o peito e batatas em assadeira e leve ao forno em 260~280° por 20 minutos.


Serve de 3 a 4 pessoas e o peito de frango fica molhadinho e saboroso!


Qual é a sua receita? conta para gente!
Quer conferir as receitas das outras comadres? 

Tissy e Wiccas do Blog Loucas & Maquiadas ( As abusadas colocaram três receitas para vocês, Cake pop da Wiccas, Cupcake da Tissy e a Sossa linda brincou e se divertiu com docinhos japoneses)
Dany do Espaço Gattena ( A Dany fez o prático pão de sanduicheira que já entrou para a minha listinha de receitas práticas e delicia)
Lana, do Blog Mundo Melissa ( A Lana fez coxinha! Quem não ama né?)
Tati, do Blog  Make Agora e Sempre ( A Tati fez Almondegas! Facinho e delicia também!)



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26 comentários:

  1. Adoro bolinho de bacalhau!!! E pela cara, deve ficar uma delícia!! Ju, achei bem bacana a sua receita de peito de frango assado, uma opção para sair da mesmice do grelhado, né?

    beijos!

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    1. Ficou uma delicia mesmo Dany! Obrigado pela visita, beijos!

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  2. Ai que delicia!Agora que moro sozinha fica atenta para aprender novas receitas e testar!
    Vou experimentar essa,obrigada pela dica!
    Beijos,
    Na
    osdeliriosdanathalia.blogspot.com.br

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    1. Se experimentar, conta pra gente Nath! Obrigado pela visita, beijos!

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  3. Eu adoro bolinho de bacalhau, bom demais!!!!! Deve ter ficado ótimo!
    http://blogincloset.blogspot.com/

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    1. Ficou ótimo sim Danusa! Obrigado pela visita, beijos!

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  4. Eu amo bolinho de bacalhau! Só que nunca tentei fazer, essa foto do resultado me animou demais para tentar fazer! Beijos

    http://olhameucacheado.blogspot.com.br/

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    1. Tenta sim Mônica, volta para me contar se fizer! Obrigado pela visita, beijos!

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  5. Adorei a receita do frango.
    Vou tentar fazer.

    Beijinhos.

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  6. Hmmmmmm bolinho de bacalhau.. deu água na boca!!

    Ju, seu prato me conquistou pela rapidez de fazer.

    Bjs,. Tissy

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    1. Tenta Tissy, depois me conta! Obrigado pela visita, beijos!

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  7. Só to vendo receita gostosa neste chá de comadres heheheh amei a sua! Adoro bolinho de bacalhau e os seus estão com uma cara ótima! Bjs

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    1. Ficaram ótimos mesmo Babi! Se tentar volta para me contar o resultado! Obrigado pela visita, beijos!

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  8. AI QUE DELICIAAA MENINA EU NO GOSTO DE BACALHAU MAIS AMO O BOLINHO PODE/? RSRSRS ADOREI TODAS RECEITAS SUAS COLEGAS ARRASARAM TAMBEM NAS RECEITAS SUPER AMEI...MINHA IRMA VAI AMAR ELA E COZINHEIRA DA CASA E NO FERIADO COMBINA KKK
    AGORA O PEITO COM BATATAS EU AMOOO E ADORO A MANEIRA COMO VC FAZ...DELICIA..ARRASOU
    BJSSS
    La no Blog resenha de uma paleta linda....Vem ver..http://www.zilandramakes.com.br/2014/01/resenha-paleta-sombras-mineraislinda-de.html

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    1. Oi Zi, eu também como mais bolinho do que o próprio bacalhau! rs vai entender né! Obrigado pela visita, beijos!

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  9. Eu não curto muito bacalhau, mas vou testar a receita do Frango Assado com batata adoro a combinação. Beijos

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  10. ai quanta coisa boa, manda um pouco aqui que nois traça rsrrsrsr Beijokas ótimo começo de semana

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  11. eike delicia deve ser esse bolinho..indo para a cozinha em 3...2...1..

    Beijos
    Rafa Zelenski

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    1. Rafa me conta se gostou! Obrigado pela visita, beijos!

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  12. Eu fico com as batatas da receita da Ju! rs
    Beijos

    Little Bit of Glamour

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    1. HAHAHAHAHAHAHA, Juro que quando posto receita eu penso em você! Ainda faço uma vegetariana pensando em você! Obrigado pela visita, beijos!

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  13. Amo bolinho de bacalhau! Ja anotei areceita aqui!
    Beijos
    www.salada-frutas.com.br

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    1. Gi Depois me conta se gostou! Obrigado pela visita, beijos!

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  14. Ai gente, que delícia! Nem precisa dizer que anotei as duas receitas, e claro, vou fazer! Beijos

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    1. Faz e me conta ta Tati! Obrigado pela visita, beijos!

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