Brincando de Amélia: Bolo de Beterraba

Eu preciso confessar, eu não gosto de Beterraba! Trauma de infância mesmo! Eu pedia groselha para minha mãe e ela fazia suco de beterraba, suco de beterraba com laranja era obrigatório todos os dias de manhã.
E eu peguei birra, não gosto, porém sempre tenho em casa, é um alimento muito rico e saudável para eu deixar de fora das minhas refeições.


A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.

E eu fico arranjando formas para usar a Beterraba. Nessas tentativas, uma das idéias foi o bolo. Tá eu sei que não é forma mais saudável, calma gente to tentando! rs
Nesse dia eu já estava meio saturada de comer beterraba,e se eu não usa-se ia passar do ponto.

Bolo de Beterraba

(É a mesma receita do bolo de cenoura, com algumas alterações minhas rs)

  • Massa
  • 3 unidade(s) de beterraba picada(s) (ou 1 xícara)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar (eu usei 1/2 não gosto de muito doce)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de leite



Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

Eu não sei dizer se a forma que eu faço bolo é a certa, é a forma que gosto de fazer, dá super certo e acho que o bolo fica mais fofinho.

Eu sempre bato todos os ingredientes líquidos e nesse caso a beterraba também. A farinha e o fermento eu sempre gosto de misturar na mão. O ultimo ingrediente é sempre o fermento.
Não precisa se assustar! Ele não fica esse vermelho vivo! rs
No meu forno fica +/- 30 min, mas isso varia muito de forno para forno. Infalível mesmo é o teste do garfo (ou palito de dente), espeta se sair limpo, está pronto!

A calda não tem mistério, misture todos ingredientes em uma panela, deixe ferver sempre mexendo até engrossar.


Sinceramente eu me arrependi da calda, achei que ficou muito doce.

Espero que gostem! Quem experimentar a receita manda a foto pra gente ver.
Se você tiver uma sugestão de receita manda para a gente! :)

Beijos

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25 comentários:

  1. nunca tinha visto essa receita, bolo de cenoura eu amooo *-*
    vou testar essa tbm, beijos

    blogmaricordeiro.blogspot.com.br

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  2. Sua receita é super diferenciada, deixou com agua na boca, minha mamis já vai fazer, depois te falo aqui si gostei, mas valeu apena o post..

    Beijks linda*
    http://tudooqueelasgostam.blogspot.com.br/

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    1. Vou ficar esperando a resposta Liine!
      Obrigado, beijos!

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  3. Olá, já tinha visto a receita de bolo de beterraba, mas nunca me arrisquei a fazer vou ver se agora crio coragem! Bj
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

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  4. Uia!

    Não como beterraba nem por decreto, mas disfarçada assim até encaro hauhauhaahau

    Beijinhos,
    Aline Magalhães

    www.sacoladecores.com.br

    CB

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    1. Exato, só como disfarçada também!
      Obrigado, beijos!"

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  5. Nossa gostei sempre como bolo de cenoura , agora vou experimentar o de beterraba =)
    bjs

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    1. Fica gostoso igual Raah! Me conta depois.
      Obrigado, beijos.

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  6. hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia.... deu agua na boca

    bjk
    Wiccas

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  7. Ai que delíciaaa. E a cor ficou linda gente. Nunca tinha pensado em bolo de beterraba!

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  8. Como falei nunca vi bolo de beterraba na minha vida, mas ficou demais e a receita é super fácil. Ah vou fazer tô numa onda de ir pra cozinha esses dias.

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  9. Como sua mãe era malvada!
    Eu também não gosto de beterraba, acho muito doce para comer com salada e comida... Mas esse bolo eu encaro! rs
    Beijos

    Little Bit of Glamour

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    1. Muito malvada Nanna! huahuahauhauahuahau
      Obrigado, beijos.

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  10. gente, que cor linda que a massa ficou! tenho que testar issaê!

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  11. Acho que não iria gostar muito desse bolo, não sou muito fã de beterraba.. mas enfim! ~risos.

    >> Visite o Blog << SIGO DE VOLTA.
    - xoxo –

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    1. Como disse no post, também não sou chegada a beterraba, mas o bolo eu encaro fácil!
      Obrigado, beijos

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  12. Meu Deus, me deu água na bocaaa, eu vou fazr com certeza, amo bolo.

    beijos.

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  13. Que bolo mais lindo, deve ser uma delícia mesmo. Até hoje só comi de cenoura com chocolate *-* beijos

    CB - Blog Fashion e Bella
    www.fashionebella.com.br

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  14. Oi Talita!
    Sua irmã Tati trouxe um bolo de beterraba para a gente experimentar. Estava uma delícia! Gostei bastante até porque até então nunca tinha ouvido falar. Agradeço a receita!

    Lucia Sasaki (Guarulhos)

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