Quem me conhece sabe que eu adoro cozinhar! Tenho prazer mesmo gente!!
E as amigas sofrem com as fotos do instagram (já me segue? @thalitaendo). E sempre alguém me pede receita disso ou daquilo. Eu tenho uma mania quase um toque! Eu sempre acabo mexendo na receita, deixando ela ao meu gosto e muitas vezes não anoto essa mudança nem nada, e se muitas vezes já é complicado reproduzir o mesmo resultado, imagine passar a receita para alguém!
A receita de hoje, aprendi assistindo o programa da Palmirinha no Bem simples! Amo ela gente!!
E depois de fazer várias vezes da forma original, decidi mexer um pouco na receita, coisa boba gente.
A receita é de um pão bem prático, que não precisa sovar nem nada, e dá certo!
E as amigas sofrem com as fotos do instagram (já me segue? @thalitaendo). E sempre alguém me pede receita disso ou daquilo. Eu tenho uma mania quase um toque! Eu sempre acabo mexendo na receita, deixando ela ao meu gosto e muitas vezes não anoto essa mudança nem nada, e se muitas vezes já é complicado reproduzir o mesmo resultado, imagine passar a receita para alguém!
A receita de hoje, aprendi assistindo o programa da Palmirinha no Bem simples! Amo ela gente!!
E depois de fazer várias vezes da forma original, decidi mexer um pouco na receita, coisa boba gente.
A receita é de um pão bem prático, que não precisa sovar nem nada, e dá certo!
Pão de Calabresa
1 xícara(chá)de leite.
2 unidades Ovos.
½ xícara(chá)Óleo.
3 colheres (sopa) Açúcar.
1 colher (café) Sal.
2 tabletes Fermento para pão.
3 xícaras (chá)Farinha de trigo.
1 gomo de linguiça calabresa picada ou ralada (da forma que preferir).
Forma para pão, ou bolo inglês. Untada com margarina e farinha.
Modo de preparo.
Antes de tudo, piquei a linguiça calabresa, e fritei com uma pitada de orégano e pimenta calabresa, que é opcional.
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar. (dica, não ferva o leite, se não você mata o fermento!)
Acrescente o açúcar e o sal, e bata mais um pouco.
Adicione a farinha à mistura e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
2 unidades Ovos.
½ xícara(chá)Óleo.
3 colheres (sopa) Açúcar.
1 colher (café) Sal.
2 tabletes Fermento para pão.
3 xícaras (chá)Farinha de trigo.
1 gomo de linguiça calabresa picada ou ralada (da forma que preferir).
Forma para pão, ou bolo inglês. Untada com margarina e farinha.
Modo de preparo.
Antes de tudo, piquei a linguiça calabresa, e fritei com uma pitada de orégano e pimenta calabresa, que é opcional.
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar. (dica, não ferva o leite, se não você mata o fermento!)
Acrescente o açúcar e o sal, e bata mais um pouco.
Adicione a farinha à mistura e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.
E depois misture a linguiça calabresa picada. Despeje a massa em uma fôrma para pão, untada e polvilhada com farinha.
Espere, então, a mistura dobrar de volume e asse, primeiramente em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e, logo em seguida, a 180°C, até dourar.
Na foto eu deixei crescer horrores! rs, não precisa deixar crescer tanto, isso foi culpa do candy crush! hahahaha
No final polvilhei o pão com queijo parmesão.
Pronto! Super fácil galera! Para quem quiser conferir a receita original. É só conferir o site da Palmirinha no Bem Simples. Você pode acrescentar, o que der na sua telha, como eu fiz, já recebi a sugestão de bacon, mas ando tentada á fazer uma versão mais "saudável" com semente de linhaça. Vocês gostam desse tipo de post? Querem mais receitas? Ficou alguma duvida? Grita nos comentários! Beijos!
#EuQueroooo!!
ResponderExcluirsuper beijo
Mania de Bruna
@ManiaDeBruna
hahahahaha, faz ai Bruna é super facil!
ExcluirObrigado, beijos!
parece fácil mesmo ! bom pra impressionar as visitas kk
ResponderExcluirbeijos
Bora se jogar na cozinha Mari! Obrigado, beijos!
ExcluirHá deve ter fiado uma delicia ;)
ResponderExcluirAdorei o blog, parabéns e sucesso.
Venha me visitar.
http://carolineoliveiramodafeminina.blogspot.com.br/
Obrigado pela visita! Beijos
ExcluirHmmmmm que delicia..... Mas tb estou tentando entrar na pegada mais light (apesar de ter feito strogonof hj hahaha)....
ResponderExcluirAdorei a receitinha
Bjk
Wiccas
Só alterar a farinha para integral, metade farinha branca metade integral, e adicionar grãos!
ExcluirObrigado meninas! Beijos
Aí você mata o peão Thalita!
ResponderExcluirEu adoro essa receita! É tudibão!
Beijinhos,
Aline Magalhães
*CB*
hahahaha, mato nata! Engordo ele! kkkk
ExcluirObrigado, beijos!
Hummmm a cara está otima. Se não fosse minha imensa preguiça de cozinhar, eu até me aventuraria rs!!
ResponderExcluirbeijos!
*CB
Dany larga de preguiça já! rs
ExcluirBeijos
Tha, já ouvi falar muito bem dos teus dotes culinários! rs
ResponderExcluirEssa receita é super fácil, minha avó faz em forma de torta aqui em casa... Ela até tentou me ensinar, mas sou meio [completamente] tchonga na cozinha!
Ela normalmente faz de atum, abobrinha ou pizza...
Beijos
hahahaha uma hora sai!! Beijos
ExcluirTha, valeuuuuuu fiquei maravilhada com esse pão e é claro que eu vou tentar fazer né?
ResponderExcluirE eu quero ver o resultado heim! Beijos
ExcluirUma pena que eu não como carne :( Mas deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
http://imodelblog.blogspot.com.br/
Bru tenta substituir por grãos! Fica ótimo tb!
ExcluirBeijos
looks good! thanks for sharing!
ResponderExcluirstyleandchocolates.blogspot.com
O seu pão ficou lindo e devia estar beeem saboroso!!!
ResponderExcluirQuando estava ai no Brasil sempre assistia à Palmirinha no Bem Simples.....uma simpatia essa vovozinha.
Beijos
Andrea
aiii que delicia... mas eu troco os ingredientes por integrais, deve ficar bom tb..
ResponderExcluirbjo bjo
Coisas de Gi
Deve ficar ótimo tb Gii! Eu irei tentar!
ExcluirObrigado, beijos!
Vc mudou um pouco o layout né?? eu gostei!!!
ResponderExcluirEu não gosto de calabresa, mas amo pão caseiro rs
Kisses
Mudamos sim Gih!
ExcluirQue bom que curtiu!
Obrigado beijos!
Eu vou passar a receita do seu pão para minha mãe que adora fazer pães.
ResponderExcluirBlog Make-Lovers| Fan Page | Twitter
Pois é eu já vi fotos dos pães dela! Deve ficar ótimo os pães dela!!
ExcluirBeijos
Eu comi e adorei!!! ha ha ha
ResponderExcluirDeixo você usar a cozinha aqui mais vezes, pra testar uma variação com queijo ou frango ou atum! beijos
Abusada! hahahahahahaha
ExcluirLita, eu fiz!!! Não sou habilidosa na cozinha...mas deu CERTO!!!! uhuuuuu fiquei muito feliz!!!!!
ResponderExcluirPena que não dá pra te chamar pelo muro pra vc. vir em casa comer....rsrsrrsr
Adorei!!!! Um super bjo