Creme Belga aqui em casa tem gosto de infância! Era o doce presente em todas as festas e encontros com a família. Basta uma colherada para voltarmos a infância!
Procurando por ai, percebi que esse doce também é conhecido como creme chinês, vou passar a receita que temos em casa, que sempre fazemos e sempre deu tudo certo!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de leite.
- 3 ovos (vamos usar, gemas e claras separadas)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 copo de suco de laranja
- 6 colheres de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de baunilha
Modo de preparo:
Misture o leite, o leite moça, as gemas, a baunilha e o amido de milho e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Coloque em um refratário ou em taças individuais, deixe esfriar. Essa é a primeira camada.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em um copo americano de água e misture com um copo de suco de laranja. Bata as claras em neve acrescente o açúcar e em seguida misture ao preparado de gelatina e suco de laranja até ficar homogêneo.
Em seguida despeje as claras com a gelatina em cima do creme e leve a geladeira até ficar consistente. Na geladeira a gelatina se separa das claras formando a segunda e terceira camada.
Um doce super simples, que eu adoro!!
Alguém conhece esse doce? Por qual nome, creme belga ou creme chinês??
Beijos
Faça essa Terapia Feminina com a gente!
Deliciaaaaaa
ResponderExcluire facil de fazer,minhas sobrinhas incluiondo eu kk adoro fazer sobremesas assim mais alegres,legal que podemos mudar o sabor da gelatina ne?
adorei
MIL BEIJOS
WWW.ZILANDRAMAKES.COM.BR
Pode sim Zi, volta para me contar o que achou! Obrigado pela visita, beijos!
Excluirmeu pai sempre fazia essa receita, que saudade que deu.
ResponderExcluirbjs
Ai tem gosto de infância mesmo! rs, Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirOMg..obrigada por essa sobremesa...que delicia...ai ai..com o frio que esta em Buenos tenho vontade de comer doce toda hora...
ResponderExcluirbeijosss
hahahahahaha, depois me conta o que achou Kathy! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAVE MARIA kkkkkkkkkkkk... Só de olhar já engordei... E já quero... Pq será que não resisto a um doce??? Nossa deu água na boca.
ResponderExcluirbjk
Wiccas
www.loucasemaquiadas.com.br
Se joga! kkkkkkkkkk
ExcluirObrigado pela visita, beijos!
ahhhh talita! agora depois do almoço tá batendo aquela vontade louca de comer um docinho, esse seria perfeito!!!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
insta: liviaalli
Com certeza li, faz e depois me conta o que achou! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirQue delícia, nunca comi o creme belga!
ResponderExcluirGostei também da aparência, ele é muito fofo com essas cores e parece que é muito fácil de fazer, meu tipo de receita favorita.
Te convido a conhecer meu blog e a participar do sorteio que tá rolando por lá.
Beijão!
Piece of My Heart
É facinho de fazer sim Bella, faz e volta pra me contar o que achou! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirGente, que coisa mais linda! Queria ter a habilidade necessária pra fazer algo tão lindo assim na cozinha, não conhecia esse doce mas só pela foto fiquei babando!
ResponderExcluirwww.misturebachic.com.br
É facinho Sô, tenta! rs Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirParece ser uma delícia e o visual também é divino.
ResponderExcluirBjs
www.mademoisellebahia.com/
Eu adoro Ari! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirQue delicia, esse doce nunca comi mas me deu uma vontade agora vou fazer no fim de semana e provar!
ResponderExcluirdoladobaomaiscliche.blogspot.com.br
Depois me conta o que achou ta! Obrigado pela visita, beijos!
Excluirai que pecado esta receita!! *>* parece ser muito delicioso este creme! mil bjs
ResponderExcluiroi Babi! Eu adoro. Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirHuuummmm essa receita é muito boa, mas eu costumo fazer o creme branco com iogurte.
ResponderExcluirXoXo
Mah
http://mah-in-wonderland.blogspot.com
Adorei a ideia do iogurte! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirOi amada, amei a receita, quero muito fazer, eu nao sou muito boa na cozinha mas vou tentar fazer e te conto se conseguir, parece ser delicioso, obrigada pela receitinha, beijinhos...
ResponderExcluirAtitude da Beleza| FanPage| Youtube instagram: @greicesaraiva
É muito facil Greice! Volta sim e me conta tudo. Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAi que maldade ver essa cena..rs
ResponderExcluirFiquei na vontade.
Beijokas e boa semana amiga.
http://tudooqueelasgostam.blogspot.com.br/
Faz liine, de pois volta pra me contar o que achou! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirThali, acredita que eu nunca gostei desse doce?
ResponderExcluirTem gente que faz sem o creme branco... Mas também não gosto! haha
Beijos
Little Bit of Glamour
Nanna ainda acerto uma receita com você, hahahahahahaha. Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirEu estou aqui anotando essa receita e adoro, amo e não vivo sem doce kkkk
ResponderExcluirSou uma formiga e a receita é bem fácil.
Blog Make-Lovers| Fan Page | Twitter
Depois me conta o que achou Bru! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirNunca tinha ouvido falar nessa sobremesa, parece ser deliciosa e é super fácil de fazer! Vale a pena tentar!
ResponderExcluirTenta Mônica! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirHummmm parece ser uma delicia...depois vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirwww.glamourosafashionmakeup.blogspot.com
Depois me conta o que achou Re! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirBrincou de Amélia muito bem hein, eu amei sua receita, que delícia Thalita.
ResponderExcluirBjs
Luh
Sempre Belas-Blog | Facebook | Instagram
Que bom que gostou Luh! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirNossa me deu até agua na boca haha, amei a receitinha, Beijos Mariiah Martiins*
ResponderExcluirQue bom que gostou Mariiah! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirComo assim!? Eu nunca ouvi falar desse doce! Morri de vontade de comer, deve ser maravilhoso! Beijosss
ResponderExcluirÉ uma delicia Tati. Obrigado pela visita, beijos!
Excluirai que prendado, manda bem nos doces e nos salgados!
ResponderExcluirVou te contar que eu como com os olhos primeiro, se a comida estiver feia eu nem tento. Esse seu creme me conquistou, ficou liiiindo!
www.umbigosemfundo.com.br
Ah obrigado Rê! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirHummmm parece ser uma delícia e achei simples de fazer. Quando tentar a receita te aviso :)
ResponderExcluirbjs
Ari
Vou ficar esperando Ari. Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirUm pecado mesmo a receita, ai minhas calorias contadas! Amei demais
ResponderExcluirAh se joga Má, conta as calorias depois! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirQue delicia!! Ja quero fazer!!!!
ResponderExcluirBeijos
www.salada-frutas.com.br
Minha mãe faz essa gelatina, mas com a de limão, nossa me deu até vontade de fazer agora, que saudade adorei a dica com gelatina de morango! bjosss
ResponderExcluirAiinnn deve ter ficado uma delicia \o/ Ameeei
ResponderExcluirBjoos
caprichandonobatom1.blogspot.com.br
Ai que delícia e bem facinho de fazer!! Já salvei a receita, pois achei bem pratica para os almoços em família.
ResponderExcluirBeijos!
www.espacogattena.blogspot.com
Uuuii, que delícia! Deu água na boca! Sou apaixonada por doces, mais ainda pelos práticos haha
ResponderExcluirBeijos!
www.realezafeminina.com
Eu sou louca por doces, fiquei louca para experimentar. Nossa, arrasou. Beijos
ResponderExcluirOi Talita,
ResponderExcluirFiquei com água na boca nessa receita
Big beijos
Lulu on the Sky
Que deliiiicia, não conhecia e já estou com água na boca, já salvei para fazer! Beijos :)
ResponderExcluirhttp://www.blogvivereaprender.com/
Parece se bem fácil de fazer e delicioso eu nunca comi este doce ... vou tentar fazer para experimentar! Beijos
ResponderExcluirOMG que delícia de receita. Fiquei com água na boca já haha A receita é bem fácil, vou tentar fazer em casa no final de semana. Amei a delícia de hoje <3 Beijos, Érika =^.^=
ResponderExcluirQuero ser Alice
www.queroseralice.com.br
Huumm..fiquei com água na boca <3
ResponderExcluirBeijoss
Momento Rosa.Com
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Lembra demais a infância, já pensei em fazer de outros sabores mas fico com medo de não ficar tão gostoso ou ficar comparando hahahaha
ResponderExcluirJá vi numa revista do Edu Guedes como Creme Belga mesmo, mas é claro que ele que pegou a receita do caderno da nossa família!!! (a loka) rsrsrrs