Todo dia 20 tem postagem interativa do Chá de Comadres! O Chá de comadres é um grupo de blogueiras amigas e queridas, e todo mês falamos de um assunto diferente! Quer conferir os posts passados? Clica aqui.
E o tema desse mês é minha receita preferida!!
Não é a receita mais fácil nem a mais difícil, é a sua receita preferida do momento ou a da vida toda. rs
Thalita:
E eu entrei no clima do feirado, páscoa,e bacalhau.
A minha receita é a queridinha do momento, porque além de ser fácil. Ainda dá para fazer com as sobras do bacalhau de domingo.
Bolinho de Bacalhau:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 gema de ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de farinha de trigo
Temperos á gosto.
Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau, trocando a água, 3 a 4 vezes, a cada 40 ou 50 minutos. Cozinhe o bacalhau por cerca de 10 a 15 minutos. Pique a batata e cozinhe na água do bacalhau. Limpe o bacalhau, tire os espinhos, desfie e amassando-o bastante. Junte a batata o bacalhau e farinha de trigo, amasse tudo junto ainda mais. Coloque cheiro-verde, pimenta, azeite e coentro. Prepare os bolinhos e frite em óleo quente.
Rendeu 20 bolinhas, que ficaram ótimas sequinhas, e ficam ótimas com azeite e pimenta. Sobrou bacalhau ai? Se joga na nesse petisco!
Dicas:
Dicas:
- Você pode refogar o bacalhau com alho e os temperos, só não coloque cebola, ela faz o bolinho abrir.
- Tem muitas receitas que se bate o clara em neve, mas eu acho que o bolinho fica mais oleoso.
Juliana:
Quando Bruna nasceu Thalita passou uma semana me ajudando, e durante esses dias ela fez peito de frango assado e foi o queridinho da família, é super rápido e fácil e conquistou meu marido e minha mãe.
Peito de Frango Assado com batatas
Ingredientes:
2 peitos de frango desossado
2 batata inglesa médias
Tempero á gosto
Modo de fazer:
Descasque a batata, corte em fatias finas, coloque em água fria ao fogo e aguarde até 5 min após fervura, reserve. Tempere os peitos de frangos à gosto e frite no azeite até dourar para selar. Coloque o peito e batatas em assadeira e leve ao forno em 260~280° por 20 minutos.
Serve de 3 a 4 pessoas e o peito de frango fica molhadinho e saboroso!
Qual é a sua receita? conta para gente!
Quer conferir as receitas das outras comadres?
Tissy e Wiccas do Blog Loucas & Maquiadas ( As abusadas colocaram três receitas para vocês, Cake pop da Wiccas, Cupcake da Tissy e a Sossa linda brincou e se divertiu com docinhos japoneses)
Dany do Espaço Gattena ( A Dany fez o prático pão de sanduicheira que já entrou para a minha listinha de receitas práticas e delicia)
Lana, do Blog Mundo Melissa ( A Lana fez coxinha! Quem não ama né?)
Tati, do Blog Make Agora e Sempre ( A Tati fez Almondegas! Facinho e delicia também!)
Faça essa Terapia Feminina com a gente!
Adoro bolinho de bacalhau!!! E pela cara, deve ficar uma delícia!! Ju, achei bem bacana a sua receita de peito de frango assado, uma opção para sair da mesmice do grelhado, né?
ResponderExcluirbeijos!
Ficou uma delicia mesmo Dany! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAi que delicia!Agora que moro sozinha fica atenta para aprender novas receitas e testar!
ResponderExcluirVou experimentar essa,obrigada pela dica!
Beijos,
Na
osdeliriosdanathalia.blogspot.com.br
Se experimentar, conta pra gente Nath! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirEu adoro bolinho de bacalhau, bom demais!!!!! Deve ter ficado ótimo!
ResponderExcluirhttp://blogincloset.blogspot.com/
Ficou ótimo sim Danusa! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirEu amo bolinho de bacalhau! Só que nunca tentei fazer, essa foto do resultado me animou demais para tentar fazer! Beijos
ResponderExcluirhttp://olhameucacheado.blogspot.com.br/
Tenta sim Mônica, volta para me contar se fizer! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAdorei a receita do frango.
ResponderExcluirVou tentar fazer.
Beijinhos.
Hmmmmmm bolinho de bacalhau.. deu água na boca!!
ResponderExcluirJu, seu prato me conquistou pela rapidez de fazer.
Bjs,. Tissy
Tenta Tissy, depois me conta! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirSó to vendo receita gostosa neste chá de comadres heheheh amei a sua! Adoro bolinho de bacalhau e os seus estão com uma cara ótima! Bjs
ResponderExcluirFicaram ótimos mesmo Babi! Se tentar volta para me contar o resultado! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAI QUE DELICIAAA MENINA EU NO GOSTO DE BACALHAU MAIS AMO O BOLINHO PODE/? RSRSRS ADOREI TODAS RECEITAS SUAS COLEGAS ARRASARAM TAMBEM NAS RECEITAS SUPER AMEI...MINHA IRMA VAI AMAR ELA E COZINHEIRA DA CASA E NO FERIADO COMBINA KKK
ResponderExcluirAGORA O PEITO COM BATATAS EU AMOOO E ADORO A MANEIRA COMO VC FAZ...DELICIA..ARRASOU
BJSSS
La no Blog resenha de uma paleta linda....Vem ver..http://www.zilandramakes.com.br/2014/01/resenha-paleta-sombras-mineraislinda-de.html
Oi Zi, eu também como mais bolinho do que o próprio bacalhau! rs vai entender né! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirEu não curto muito bacalhau, mas vou testar a receita do Frango Assado com batata adoro a combinação. Beijos
ResponderExcluirai quanta coisa boa, manda um pouco aqui que nois traça rsrrsrsr Beijokas ótimo começo de semana
ResponderExcluirvem Siça! rs Obrigado pela visita, beijos!
Excluireike delicia deve ser esse bolinho..indo para a cozinha em 3...2...1..
ResponderExcluirBeijos
Rafa Zelenski
Rafa me conta se gostou! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirEu fico com as batatas da receita da Ju! rs
ResponderExcluirBeijos
Little Bit of Glamour
HAHAHAHAHAHAHA, Juro que quando posto receita eu penso em você! Ainda faço uma vegetariana pensando em você! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAmo bolinho de bacalhau! Ja anotei areceita aqui!
ResponderExcluirBeijos
www.salada-frutas.com.br
Gi Depois me conta se gostou! Obrigado pela visita, beijos!
ExcluirAi gente, que delícia! Nem precisa dizer que anotei as duas receitas, e claro, vou fazer! Beijos
ResponderExcluirFaz e me conta ta Tati! Obrigado pela visita, beijos!
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