Então aqui a gente faz tipo linha de produção eu abro a massa e marido recheia e fecha os enroladinhos.
Juro que fica melhor que aquele que você compra na padaria!
Meu marido vive falando que eu deveria vender e ganhar dinheiro! rs
Enrroladinho
Massa:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Opção 1:
- Presunto
- Rodelas de tomate
- Queijo mussarela
- Opção 2:
- Molho de tomate
- Salsicha
- Queijo mussarela
- Opção 3:
- Requeijão cremoso
- Escarola cozida
- Opção 4:
- Peito de peru
- Queijo mussarela
- Opção 5:
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Azeitonas verdes sem caroço
- Opção 6:
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Queijo provolone
Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos. A massa fica bem macia, porém sem grudar.
Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.
(Eu divido a massa em tamanhos iguais, faço cobrinhas, divido a massa em bolinhas, e abro com o rolo)
(Eu divido a massa em tamanhos iguais, faço cobrinhas, divido a massa em bolinhas, e abro com o rolo)
Claro que depende do tamanho que você fizer, mas geralmente comigo rende uns 40 a 50 enroladinhos. Confesso que ás vezes, a preguiça ataca e faço enroladinhos maiores, ou dois pães grandes.
Juro que vale á pena!
Curtiram? Tem alguma sugestão de receita? Manda para a gente!
Faça essa Terapia Feminina com a gente!
Hummm, que delicia!!! Será que eu consigo fazer? Ontem me lembrei de você, Tha! Preparei um antepasto de berinjela que ficou maravilhoso. Fotografei para brincar de Amélia também rs!!
ResponderExcluirBeijos!
Nossa Dany adorooo antepasto de berinjela :O
Excluirimagina se eu não vou fazer!? Adorei e devem ficar deliciosos! beijos
ResponderExcluirFaz sim Tati e me fala como ficou! Bjs
Excluirhumm que delicia...lembro que a minha irma fazia e eu adorava
ResponderExcluirbeijos e boa semana
www.cosasde-ladydiva.com
Boa semana querida!
ExcluirHuuummm deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirO seu pão fez o maior sucesso, muita gente elogiou e tem marido que quer toda semana!
Beijinhos,
Aline Magalhães
www.sacoladecores.com.br
Pelo marido ele comeria todo dia! rs
ExcluirHumhum, deu água na boca aqui!!! Passa no meu blog pra conhecer tb, Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb
ResponderExcluirwww.makeolatras.blogspot.com.br
Bjsss =]
obrigado pela visita, vou visitar sim :)
ExcluirAi minha lombriguinhas! Vc sabe que eu vou tentar fazer né?
ResponderExcluirBlog Coisas da Gigi
FanPage do Coisas da Gigi
Faz e me conta ta! Beijos
ExcluirTha, eu adoro um pão também...
ResponderExcluirComo não como carne fico com a opção 5 e 6... A de escarola eu também dispenso [acho que dá uma aguada na massa]!
Mas dá para "viajar" nos recheios... O mais importante é a massa!
Beijos
Little Bit of Glamour
Ah o recheio 6 fica uma delicia! Bjs
ExcluirHummmm.. pode levar esse no nosso piquenique!!!!
ResponderExcluirhahaha
Bjs
Tissy
Acho que vai ser esse mesmo Tissy! Bjs
Excluirsalvei aqui, adoro fazer essa receitinhas
ResponderExcluirBjuuu
Juliana Medeiros
umabonecamasnaodeporcelana.blogspot.com.br
facebook.com/UmaBonecaMasNaoDePorcelana
Se fizer me conta ta?! Bjs
Excluiraiii Thalita ficou com uma enorme vontade de fazer, vou guardar a receitinha, eu amo comer essas coisinhas feita em casa, você nem imagina, até mostrei essa receita pro meu bofe,,,parece que o pão fica maciozinho né, hummmm
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